工人闔府訪李宅 籲其要取之有道HIT歪曲事實

工人闔府訪李宅 籲其要取之有道HIT歪曲事實

工人闔府訪李宅 籲其要取之有道HIT歪曲事實
 

2013年4月21日

職工盟Facebook

另見工會報章廣告駁斥HIT: http://www.hkctu.org.hk/cms/article.jsp?article_id=961&cat_id=8)

 

 

今天是星期日,本為家庭日,可是工潮一日未完,碼頭工人也無法好好地享受天倫之樂,幸而罷工工友的家人也十分體諒和支持,齊齊撐到底,於是工會也組織了一次家庭活動。今早,工會和一眾工友的家人及小朋友便一起到訪李宅,用氫氣球升起幾句話,小朋友也勤籲李嘉誠要取之有道,他們更問:”李爺爺去咗邊,快啲出嚟。李嘉誠以剝削工人為致富之道,又不負責任,又不肯面對自己的僱員,簡直是個壞榜樣,連小朋友都有資格教他為人之道。

事實上,碼頭工人罷工25日以來,HIT和其幕後大老闆和黃均卸膊拒談判,而和黃董事總經理霍建寧更抹黑工會,指工會拉和黃落水和用文革式批鬧。工會將於明天登報澄清反駁其歪曲事實和混淆視聽之言論,聲明會說明碼頭工人的薪酬水平及負增長,外判工人和直接聘用工人的待遇差距,工時長及惡劣環境,以及加薪開支只佔和黃利潤的九牛一毛,沒有拖垮行業及經濟的可能。年收入以億元計的霍建寧本人可以連年加薪兩成多,卻不允凍薪18年的工人加薪兩成,和黃此等態度實在可恥刻薄到極。

接下來工會的行動還包括以相展形式揭露碼頭內的種種職業危害和慘況,讓社會更了解碼頭工人的工作辛酸。明天周一,碼頭工人會再去政總找張建宗對話,要他盡本份促成所有資方代表包括HIT返回談判桌。工會也會在明天安排罷工工友領取第七次的罷工津貼。

香港碼頭業職工會

相關文章