天下有罪,罪在世貿! 抗議警方暴力鎮壓正義的人民抗爭!

世貿談判進入第五天,由於警方的阻撓及挑釁,不讓示威者按原定路線遊行,終於爆發大規模衝突。 世貿摧毀各國工農生計,因此抗議者反抗警方,正義在人民一方!

任何鎮壓都是站在剝削者的立場上,更可恥的是警方在向人群多次施放催淚彈之前,連警告也沒有,很多記者與旁觀者都受毒害。再者,警方早前宣佈不會使用水炮,但是今日下午卻用水炮攻擊示威者。這一切說明了警方根本是濫用暴力。

世貿成立十年以來,已經造成世界各國勞動人民和自然生態的巨大災難。支配世貿的霸權國家、專制政府和跨國公司,為了一小撮大官僚和大財團的私利,不惜把國計民生都變做買賣。農民因此破產,工人因此失業,環境更受污染。我們受夠了!

人是萬物之靈,不是官商的奴隸。反抗不義是人民的神聖權利,我們呼籲香港市民同情和支持正義的抗爭,反對世貿破壞民生!反對特區政府鎮壓人民!立即釋放所有被拘留者!

2005年12月17日

連署團體:台灣自主工聯、苦勞網、世新社會發展研究所學生會、敬仁勞工服務中心、聲援楊儒門聯盟、工人民主協會