[另一種民主鬥爭 逆流而上的美國教育和教師工會]

日期:2015年6月26日(五)
時間:晚上7時30分至9時30分
地點:序言書店
語言:英語,備英中即時翻譯
主辦:全球化監察
講者:Ellen Friedman(長期的美國工會教育工作者,最近曾任教廣州中山大學)

近年來,美國教育也受到新自由主義的影響,開始大量私有化,學校亦以牟利為先,此外還有政府緊縮開支,城市舊區重建變成高級住宅區等等,無不影響教育。但 有時候,政府與權貴並非一帆風順。教育界以及教師工會,以至社區市民,無不努力阻止當局的教育政策。不過教師的努力,有時候也受到教師工會的上層保守領導 的妨礙。於是,維護公共教育的鬥爭,呈現為一幅多角互動的畫面。再擴而充之,這個畫面,也不過是整個美國形勢變動,統治階級與全國性工人運動及左翼運動互 相博弈,這樣一個大局下的側面而已。講者以三十年的工運教育經驗,與大家一塊討論美國教育界的巨變。

報名: https://www.facebook.com/events/1636676223214758/

 

Related article(s)