《榨乾榨淨--奶粉公司把牟利凌駕科學》報告摘要

Changing Markets Foundation, 全球化監察, SumOfUs和European Public Health Aliance今年調查了嬰幼兒的奶粉配方和市場策略,此報告為首份對嬰幼兒配方奶粉產品進行系統性的跨國調查研究

 

嬰幼兒的餵哺是改善全球兒童生存及促進健康成長和發展的關鍵。雖然世界衛生組織強烈建議母乳餵哺是餵哺嬰兒的最 佳方式,但還有許多母親不能授乳,或者選擇了不以母乳餵哺其子女。在這種情況下,這些父母就面對著越來越多的配方奶粉。本調查審視了全球四大奶粉製造商(雀巢Nestlé、達能Danone、美贊臣 Mead Johnson,以及雅培Abbott)於全球14個國家銷售的、0 – 12個月大嬰幼兒牛奶 粉的產品範圍和價格差異。本報告總結,製造商經過仔細的消費者行為偏好調查,而增加市場上的產品種類,純粹是為了提 高他們的市場佔有率、增加利潤及繞過營銷規定。最後,本報告要求當局對現有的配方奶粉產品進行全面的檢查,以確保各 配方奶粉是基於最佳的科學根據,產品是盡可能地安全,營養成份是盡可能地完整。

英文報告全文請按此

2017年10月

Related article(s)