您在這裡

SKS老闆走佬, 員工要求品牌為SKS埋單

今年三月春節假期剛過,港資企業─惠州市富安旅行袋製品有限公司─在没有事前通知工人情況下,突然宣布結業,留下過百名員工。

此時工人才發現身為公司法人的港籍男子張漢坤已走佬回港,不見影踪。為了得到的賠償 (包括工齡補償和解除合同代通知金),工人向法院提出了勞動仲裁。

經過公開審理,惠州當地勞動仲裁委員會於三月二十六日下達了裁決書,富安要向103名工人賠償人民幣三百一十多萬元。但是,負責關廠善後事宜的廠長林某卻聲稱香港老闆只留下人民幣五十萬元用於遣散工人,再加上變賣工廠財產所得的十九萬,也遠遠不足以支付上述賠償金額,現在還欠二百六十多萬人民幣。

惠州富安於1988年建廠,隸屬於香港匯達製造(SKS Manufacturing Company Limited),專為高端國際品牌代工手袋和配件生產,近年的主要客戶包括Tommy Hilfiger(約佔80%的訂單)和Polo Ralph Lauren。雖然內地富安已經關門,但據工人瞭解, SKS仍在香港經營,所以幾名工人代表決定來港繼續向SKS老闆追討, 要求SKS負起責任,支付工人應得的賠償。

9月29日,三名工人來到香港後,馬上趕赴位於荃灣的SKS香港公司找老闆,但只聞公司已再次轉手,工人被拒於門外。找不到SKS老闆, 工人決定去找富安最大買家Tommy Hilfiger。

9月30日,工人到國際著名品牌Tommy Hilfiger的門市抗議。要求品牌為走佬的SKS老闆埋單,歸還工人血汗錢。

 

附上當天行動的英文報紙報導:

https://www.hongkongfp.com/2015/10/01/guangdong-workers-protest-outside-tommy-hilfiger-over-labour-dispute-with-hong-kong-bosses/#

 

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們