您在這裡

福島五十壯士 您們回家了嗎?── 福島核災一周年 懷念核電工人

 

二零一一年,是烏克蘭切爾諾貝爾核爆的廿五周年,在我們紀念事件的死傷者,以及相信事件不會重演的時候,不幸的事情又再一次發生,同年的三月十一日,日本地震引發的海嘯,毀了福島第一核電廠的三組反應堆,造成與切爾諾貝爾一樣嚴重的核洩漏,好像是大自然再一次警醒人們,「核」不能碰。

核電廠釋放的高放射性物質對環境造成深遠的影響,它們滲入海洋、空氣和土壤,被動植物吸收後,更會隨食物鏈轉移到人體內,危害著人類的健康和生命,造成持久而嚴重的生態災難。

在擔心自身的安全同時,你有沒有想過核電廠是需要大量的工人來維持運作的?你又有沒有想過在核洩漏之後,被指派去清理核廢料的工人的生活是如何?他們又是何方神聖呢?他們被指派去清理,是偉大還是無辜呢?

福島切爾諾貝爾核電廠發生爆炸之後,大量的工人都被派遣到高度輻射地區做維修及清理的工人,究竟他們要面對什麼危險,付出什麼代價呢?

全球化監察特意把核電工人的一些情況/報導剪輯成小冊子,歡迎按此下載:核工人小冊子

 

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們