您在這裡

[轉載] 一汽大眾勞務派遣工同工不同酬案情況通報(三)

由於本人及部分維權的工友不能接受宏鑫友業的解除勞動合同協議及大眾公司的合同中部分不合理條款!因此,我們沒有在解除勞動合同協議上簽字!
 
就在2017年12月28日上午,大眾公司方面通知我說我的合同已經到期,公司不再續簽。讓我去宏鑫友業辦事處辦理離職手續!
 
而在我們來到宏鑫友業辦事處詢問此事後,宏鑫友業的一名工作人員拿出一張"辭職被派遣勞動者離崗交接表"讓我們回各自車間將此表填寫後再辦手續!
 
簡直莫名其妙,我們是被你們要求辦理離職手續,而不是我們自己要辭職!沒什麼要填寫這樣的表格? !如果我們填了這個表格,是不是就會被按主動辭職處理? !那樣你們連工齡補償都省下了是吧? !
 
一汽大眾和宏鑫友業以這種手段企圖誘使我們以主動辭職的方式離開到底是為什麼? !
 
一汽大眾的背後是德國大眾汽車集團和中國一汽集團!而宏鑫友業的背後又是誰? !居然敢如此屢次明目張膽的違法違規還沒人敢管敢問? !
 
黨和政府不止一次提出要依法治國!習總書記更是提出要全力建設社會主義法制社會!而你們一汽大眾作為國家重點合資企業,還有宏鑫友業(表面上是民營企業但不知道其背後到底有多大的背景)就是這樣響應黨和政府及習總書記的號召? !
 
而在我們提出質疑之後,一汽大眾又拿出一份"退回被派遣勞動者離崗交接表"。真的不知道該怎麼評價一汽大眾及宏鑫友業的所做所為!
 
 
我們不怕離職,不怕失去這份工作!離開一汽大眾也不至於餓死!但我們怕被國際著名跨國公司、副部級央企、國家重點合資企業及無良勞務派遣公司當猴耍!
 
2017年12月29日,我們又接到宏鑫友業辦事處工作人員的電話,要我們馬上去辦理終止勞動合同手續!
 
雖然我們只是普普通通的老百姓,只是你們這些大人們眼裡的小人物!但我們維護自身合法權益的決心堅定不移,不管你們使用什麼樣的卑鄙手段打壓,無論你們耍什麼樣的把戲花招誘騙,都休想逼迫我們放棄維權!​​​​

 

標籤:

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們