您在這裡

 

最新消息:工友決定明天繼續罷工,請各位於明天(27/9)早上九時繼續前往支援!

背景:

三年前的十月,一群蒂森電梯的工友,面對公司多年的壓迫,終於忍無可忍,站出來參與罷工,爭取改善生計及工作待遇。在街工及梁耀忠議員的介入下,工友成功地爭取公司劃一加薪,在罷工取得成果後,成立了工會。

三年後的今天,工友的工作待遇再沒有得到改善、公司遲遲未增聘人手。面對底薪只得七、八千,工友要透過經常連續當更33小時的OT錢,才能維持生計,養活自己、養活家人。面對工司的刻薄,三年前的怒火再一次爆發!工友決定罷工到底!

詳情:

蒂森電梯工會經員工商議後,​決定於星期一(26/9),在紅磡蒂森總部罷工。要求:

(1)各級電梯維修員工工資增加至合理水平(例如助理技​工應調整至月薪8,500元);

(2)實踐3年前的承諾,實行「2人工作制」,保障工業​安全;

(3)保證連續工作不超過24小時;

日期:2011年9月26日(星期一)

時間:上午 9 時正開始

地點:紅磡崇平街2號富德中心

如有朋友可以到場聲援,請致電98726977adrien

蒂森電梯職工會的罷工聲明如下

___________________

工會聲明

多年壓迫 忍無可忍為保生計 罷工到底

爭取合理待遇 保障公眾安全

公司作為全球三大電梯製造商之一,去年52億歐元銷售。​在過去的幾年間,社會通脹加劇,最低工資亦得以落實,工​人的工資得到明顯的增加,然而我們在過去的幾年間,工資​一直沒有得到改善,2010年1月我們工資的平均增幅只​得0.5%,2011年1月我們工資的平均增幅只得3%​,工資的增幅少得可憐,不僅生活得不到改善,甚至連通脹​也追不上。然而,並不是整個電梯維修行業也出現這種情況​。由於現時較少人入行,電梯維修業面對人材短缺,電梯維​修技工的市場工資也日漸提高,例如新入行助理技工的市場​平均工資為8500元底薪、年資4-10年的技工起薪點​約為12000元、10年以上的高級技工平均底薪約為1​4000元。然而我們的待遇明顯較市場為低,有工友在公​司工作了8年,底薪也不過是7100元左右,而公司近日​聘請的見習技工,底薪竟然有8500元。公司明顯是知道​市場人手短缺,如不用市場的工資難以聘請人手,但卻刻薄​了辛勞為公司的現職技工。

作為電梯技工,工作的使命就是要確保電梯運作暢順、安全​,讓使用者、住客搭乘電梯得到安全保障。二人一組工作,​不單能確保保養、維修技工的工業安全,亦能確保有更充裕​的人手做好保養、維修的工作,最終受惠的亦是每天使用電​梯的普羅大眾。法例規某些工種需要二人工作才可進行,面​對公司的人手短缺,我們經常要硬著頭皮地一人完成這些工​作,對我們的危險性大大地增加。三年前公司曾承諾過會確​保及落實二人工作,期間我們亦一再向公司反映有關問題,​公司卻採取拖延策略,遲遲未有增聘人手,改善我們的工業​安全。

 

由於人手不足,我們需要經常在晚上加班工作,以應付突發​事故,同事亦透過超時工作的薪金去維持生活。現時如果我​們當通宵更的話,第二天公司也不會安排我們放取有薪休息​日,換言之我們經常需要連續當更三十三小時才可下班。若​非如此,我們的工資難以維持生活,公司亦難以達到服務水​平。但長遠不僅對我們的健康構成問題,容易發生意外,影​響公眾安全。

我們今次發起罷工,不僅是為了爭取自己的工作待遇,同時​也是為了我們自己的工業安全及公眾安全。我們要求公司答​應以下的訴求:

一 、增加維修技工的的薪金至合理水平;

二 、增加人手,實踐3年前承諾,確保二人工作;

三、在不影響薪酬的情況下,保障工人的休息時間,工人連​續工作不多於24小時。

蒂森電梯職工會

———————-

你可幫助甚麼?

請以電郵或電話聯絡Mr. Peter Walker(蒂森的亞太區總裁),或Mr. Guenther Rittner(蒂森的香港主席) ,表達你支持工友的訴求

Mr. Guenther Rittner

Tel: +852 3181 7888

Fax: +852 2861 2521

Email: tkhk@thyssenkrupp.com

Mr. Peter Walker

Tel: +852 3511 0688

Fax: +852 3511 0678

Email: peter.walker@tkeasia.com

The Chairman of the Executive Board is Dr. -Ing. Heinrich Hiesinger, P.O. Box, 45063 Essen,

Phone: +49 201 844 0 , Fax: +49 201 844 536000 and email:info@thyssenkrupp.com

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們