最新動態

  • 27/07/2016

    香港的高等法院已於今個月8日完成了東涌居民對環保署涉嫌違反環評條例提出的司法覆核。多個一直關注機場擴建的環保團體,包括:人人監機會、香港海豚保育學會、守護大嶼山聯盟、機場發展關注網絡,發起一人一信的網上聯署行動,促請機場管理局,在法庭未有判決之前,停止徵收機場建設費及不得展開填海工程。

  • 21/07/2016

    氣候變化為性別角色、性別分工帶來的問題需要引起各界的注意,有志於可持續發展的人士更應該重視此問題。在大部份的發展中國家,很多容易受到氣候變化影響的事務都是由婦女負責的,例如保障食物、飲用水和能源的來源,以維持日常生活及家庭的正常運作。氣候變化帶來的災害包括乾旱、洪水、海岸侵蝕、海平面上升和氣溫上升。這些破壞性影響為家庭產生的不良後果使婦女承受更大的壓力。

  • 13/06/2016

    增長聯盟是指一群追求城市經濟發展的個人和組織。增長聯盟把地方設置成一種為自己的利益而服務的發展平臺。地方政府成為促進經濟發展的國家機器,將發展政策視為其首要任務。洛根(Logan)和莫洛馳(Molotch)1987年提出,起源於20世紀60年代美國城市研究的“增長聯盟”理論,可以用來對企業型城市的政治進行研究。在中國共產黨政府將計劃經濟體制越來越多地轉為開放市場經濟的過程中,我們也見證了其如何通過土地使用費獲取更多的利益。朱在1999年指出,“國家正在放棄關於階級鬥爭和無產階級專政的理念,逐步讓市場承擔為公民提供商品的責任。增長聯盟經常將基建投資視為城市發展的最大機遇。和其他很多基建投資一樣,核電站也成為「推進主義」的一部分和促進發展的方法之一。

相集

錄像頻道

錄像截圖
電視圖案
播放影片
籌款呼籲 更多

與我同行

 

聲名及活動

支持我們