最新動態

  • 10/07/2018

    隨著公眾越來越關注「速食時尚」產業在浪費地球寶貴資源和氣候變遷方面的影響,英國國會議員將針對這價值數十億英鎊的產業進行調查,了解其即用即棄的特性對環境的負面影響。該議案是眾議院環境審計委員會於上週五提出的,將包括供應鏈,調查服裝的整個生命週期對環境的影響,包括碳排放、資源的使用,以及水足跡。

  • 8/06/2018

    本文旨在指出速食時裝(Fast Fashion)目前的狀況,以及其對環境和社會的影響。之後,本文將探討解決這些負面影響的三種方法:(1)通過基層的努力來迫使企業改變他們的做法;(2)通過高端時裝倡議運動,鼓勵企業生產符合環保和公平貿易準則的高級時裝;(3)小型企業生產高品質以及可持續發展的服裝時不會定價過高。文章結論強調,投資於綠色時裝(Eco-fashion)產業可帶來更多的實質利益,可以通過明確的可持續發展信息和相互配合的流程來提高服裝生產的標準。這樣,可產生對可持續產品的需求,因為小型時裝產品線的市場佔有率變多了,有望可以改變消費者的行為,而不是單單靠生產方面來改變消費者的需求。

  • 2/05/2018
    在中國,尤其是南方,勞工非政府組織(以下簡稱勞工NGO)發揮了提高工人意識的作用。本文從歷史角度出發,認為在過去三個十年來,勞工NGO與工人之間的關系發生了變化:過去,工人對勞工NGO的依賴,以及中國內地NGO對境外NGO的依賴,是一種非對稱的依附關系,現在則已變成了合作夥伴關系。

相集

錄像頻道

錄像截圖
電視圖案
播放影片
籌款呼籲 更多

與我同行

 

聲名及活動

支持我們