最新動態

  • 13/06/2016

    增長聯盟是指一群追求城市經濟發展的個人和組織。增長聯盟把地方設置成一種為自己的利益而服務的發展平臺。地方政府成為促進經濟發展的國家機器,將發展政策視為其首要任務。洛根(Logan)和莫洛馳(Molotch)1987年提出,起源於20世紀60年代美國城市研究的“增長聯盟”理論,可以用來對企業型城市的政治進行研究。在中國共產黨政府將計劃經濟體制越來越多地轉為開放市場經濟的過程中,我們也見證了其如何通過土地使用費獲取更多的利益。朱在1999年指出,“國家正在放棄關於階級鬥爭和無產階級專政的理念,逐步讓市場承擔為公民提供商品的責任。增長聯盟經常將基建投資視為城市發展的最大機遇。和其他很多基建投資一樣,核電站也成為「推進主義」的一部分和促進發展的方法之一。

  • 14/03/2016

    此文章提及一個重要的問題,就是軍事的碳排放量。為什麼巴黎氣候峰會不去討論如何削減軍事的的排放量呢?

  • 7/03/2016

    世界各地許多社會、政治和環保份子都已經把「能源民主」的概念納入其語言、建議書和要求裡面。我們現在日益形成的一個共識是,為了阻止氣候變化,以及讓所 有人都能公平獲得能源,我們必須進行體制上的變革、打破由跨國巨企對全球經濟的霸權控制,以及民主化公共部門。跨國研究所(Transnational Institute, TNI)的執行董事,Fiona Dove,與我們的一位研究員Daniel Chavez,進行對話,談論了能源民主方案對歐洲和全球南方的意義、影響和範圍。

相集

錄像頻道

錄像截圖
電視圖案
播放影片
籌款呼籲 更多

與我同行

 

聲名及活動

支持我們