最新動態

  • 21/03/2017

    2017 年2月22日

    蘇格蘭編輯:Severin Carrell

    全球最大的飲料公司同意在蘇格蘭設立試點計劃,環保人士表示這是「具備里程碑意義的時刻」。可口可樂宣布該公司支持一項飲料瓶罐按金退還服務的試驗計劃,這可說是環保人士和反對浪費團體的一大成功之舉。

  • 9/03/2017

    昨天,是3月8日國際婦女節, 本地勞工團體全球化監察和大學師生監察無良企業行動響應國際上正針對日本企業優衣庫(Uniqlo) 發起的一系列行動,聯同十多個團體於銅鑼灣優衣庫進行聯合抗議,要求公司向其印尼供應商佳霸製衣(Jaba Garmindo)4000名工人承擔責任。今年國際婦女節的中心主題是: “Women in the Changing World of Work” 『在不斷不變化的勞動世界中, 婦女應如何應對』。 但優衣庫卻無視印尼的原供應商數千名婦女失去工作,小孩無錢交書簿費面臨失學危機,欠下工人工資和遣散費,總共1100萬美元(約8000萬港幣)

  • 5/01/2017

    編者按: 這份是2016年沃爾瑪中國員工聯誼會的報告。該報告扼要地總結了沃爾瑪中國員工聯誼會在2016年所做的主要工作。自2014年起,聯誼會除了為沃爾瑪全國員工店鋪提供法律支持外,包括為訴訟(仲裁)和準備法律文件,同時亦成為沃爾瑪工人互相溝通和表達不滿的一個主要平台,及後來更發展成為一個全國性的工人運動來抵制沃爾瑪強推綜合工作時間。最近,為了更好地支持沃爾瑪員工針對綜合工時的行動,沃爾瑪中國員工聯誼會努力募集資金,以支持那些有經濟困難的工人聘請律師進行訴訟。 2016年年底,聯誼會的發言人張軍發起了一個「輕鬆籌」的籌款活動,主要目的為有需要的沃爾瑪工人提供法律援助。目標金額為人民幣50,000元...

     

相集

錄像頻道

錄像截圖
電視圖案
播放影片
籌款呼籲 更多

與我同行

 

聲名及活動

支持我們