You are here

一汽大眾勞務派遣工同工不同酬案情況通報(補充)

 
近期聽聞德國大眾汽車集團所屬大眾中國及一汽大眾汽車有限公司相關人員在接受媒體採訪時表示他們與一汽大眾所僱傭的勞務派遣工之間的勞資糾紛已經得到解決,並有至少1500名勞務派遣工被聘為一汽大眾汽車有限公司的合同工!
 
    聽到這個消息,我的第一感覺就是荒謬至極!更為這樣的謊言感到痛心和絕望!
 
    痛心是因為一汽大眾雖然是合資企業,但其畢竟還是國有控股,而其身後的中國第一汽車集團公司更是副部級央企!這樣的企業在遇到問題時不思積極尋求合理合法的解決方法,而是利用其特殊身份大耍淫威,不擇手段的打壓勞務派遣工們的合法維權!甚至還勾結地方上相關職能部門非法抓捕和關押勞務派遣工的維權代表,至今已近八個月仍然拒絕釋放!
 
    絕望的是,德國大眾汽車集團及其背後的德國政府長期以來一直標榜自己是所謂的人權捍衛者!到處吹噓德國的人權狀況如何優越!同時不斷在國際上以人權狀況如何如何來批評中國,甚至以此來要挾中國!
 
    但是,自德國大眾汽車集團中國工廠——一汽大眾汽車有限公司的勞務派遣工們覺醒並開始維護自身合法權益的時候,德國大眾汽車集團及其國際職工委員會對於廣大維權工人合理合法的訴求及一汽大眾汽車有限公司的醜惡行徑居然視若無睹,甚至置若罔聞!更有甚者,德國大眾汽車集團及其國際職工委員會還發表聲明說什麼他們無力干預其中國工廠的所做所為!
 
    我都快無語了!你們德國人不擇手段的從中國賺取高額利潤,為了得到更多的分成,以限制技術分享及停止供應新車型,甚至是終止合作為由逼迫一汽集團和一汽大眾不得不同意提高你們德國大眾汽車集團及奧迪公司的股權和分成!
 
    怎麼事情到了中國工人頭上就沒辦不了了? !還說什麼德國大眾汽車集團的勞務工作憲章在中國沒有約束力!你們德國大眾汽車集團不是說你們在全球工廠所僱傭的工人(包括勞務派遣工)都應享受到同等的待遇嗎? !為什麼到了中國就行不通? !
 
    更讓人感到絕望的是,作為副部級央企及國家重點合資企業,一汽集團及一汽大眾汽車有限公司在這個事情上始終態度惡劣甚至和德國大眾汽車集團沆瀣一氣,共同編造謊言!
 
是的,確有一千多人參加了由一汽大眾汽車有限公司組織的競聘考試,但只有五百人能留本地(長春)轉正!而對於一汽大眾汽車有限公司的這種做法我們絕大多數維權的工友都不認同!一汽大眾汽車有限公司及其背後的德國大眾汽車集團和中國第一汽車集團公司拒絕就多年來因同工不同酬造成的差額給予補償!甚至拒不承認存在同工不同酬的問題!
 
    一年多了,一汽大眾一千來名維權勞務派遣工頂著酷暑嚴寒維權,忍受著一汽大眾正式工的歧視,恥笑和白眼,甚至還有沒參加維權的勞務派遣工的笑話!
 
    黨和政府及國家領導人多次提出要依法治國!依法行政!建設具有中國特色的社會主義法治國家!但看看作為中央直屬企業和國家重點合資企業一汽集團及一汽大眾汽車有限公司又是怎麼做的? !
 
    以前的事就不說了,就說現在!作為副部級央企和國家重點合資企業,居然同他國資本利益集團同流合污,置黨和政府甚至是國家的形象於不顧!共同編造謊言,妄圖掩蓋事實真相!
 
    我深為這個民族,這個國家的未來感到絕望!如任由其發展下去國家沒未來!民族沒希望!百姓沒活路!
 
    最後我要聲明一下,由於一汽集團及一汽大眾汽車有限公司蠻橫無理,又依仗其勢大,地方上根本奈何不了它!以至於我們在吉林省內都無法起訴立案!
 
    近千名維權勞務派遣工奔波了一年多至今沒有得到一汽集團和一汽大眾汽車有限公司的正面的積極的回應!近半年以來一汽集團及一汽大眾汽車有限公司更是對我們勞務派遣工的訴求置之不理!
 
    因在吉林省內看不到任何希望,我們不得不帶上相關材料去北京上訪!說實話,我本人做夢都沒想到曾經在電影和電視劇裡看到的情節竟然輪到我的頭上了!不知道這個國家是不是真的一點希望都不給我們!但不管怎樣我們都不會放棄!我們會不遺餘力的和不良資本利益集團鬥爭到底!誓要拿回屬於我們維權工人的合理合法的所有權益!​​​​

標籤:

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Top

Action

 

Support Us