You are here

[轉載] 一汽大眾勞務派遣工同工不同酬案情況通報(二)

2017年即將結束,一汽大眾勞務派遣工為了維護自身合法權益也奔波了一年多!
 
一年多來長春宏鑫友業人力資源有限公司及一汽大眾汽車有限公司面對維權勞務派遣工們的合法訴求始終態度傲慢無禮,並拒絕承認同工不同酬的事實,更是拒絕給予維權勞務派遣工因同工不同酬而造成的差額補償!
 
在此期間一汽大眾和宏鑫友業不斷的使用卑鄙的手段分化瓦解維權隊伍,甚至以莫須有的罪名勾結地方相關職能部門非法抓捕並關押維權代表符天博至今拒絕釋放!
 
而在看到我們維權的工友們沒有被嚇倒時,一汽大眾又以定向招聘為由,誘使維權的工友參加所謂的競聘考試。雖然確有包括少部分維權的工友參加了競聘考試,但最後不得不被迫背井離鄉離開長春前往外地工廠!
 
維權初期在政府的協調下雖然同一汽大眾和宏鑫友業就差額補償及後續真正實現同工同酬進行了幾次談判,但由於一汽大眾及宏鑫友業沒有半點解決問題的誠意無果而終!近半年以來一汽大眾和宏鑫友業更是對維權勞務派遣工的訴求置之不理!同時,由於讓人無法理解的原因吉林省及長春市和汽開區三級法院在我們維權勞務派遣工們多次要求起訴立案後先是一拖再拖,後來更是拒絕給予立案,而且拒絕給予書面裁定!
 
眼看著到年底了,我們的合同也要到期了。逼不得已我們只好進京上訪!希望黨和政府能給我們一個公道!
 
而一汽大眾這個時候在事先沒有任何通報和說明的情況下,於昨天(21日)突然間通知所有勞務派遣工到公司簽合同,說是無條件給所有還沒轉正的勞務派遣工留本地轉正!但要求當天必須全部簽完!同時還說一汽大眾從明年(2018年)開始不再和宏鑫友業人力資源有限公司簽用工合同了,大眾公司為勞務派遣工著想,決定給大家全部本地轉正。而如果這次不簽合同,到明年就和大眾公司沒關係了。也就不能繼續在大眾公司工作了!這簡直就是脅迫,明目張膽且厚顏無恥的脅迫!如果說一汽大眾及宏鑫友業真的有誠意解決問題為什麼到現在還拒不承認錯誤? !拒絕給予我們勞務派遣工差額補償? !而在宏鑫友業人力資源有限公司給出的解除勞動合同協議書及一汽大眾汽車有限公司的勞動合同里居然有著這樣的條款——"雙方確認:乙方在甲方勞動關係存續期間(包括乙方被甲方派遣至其他單位工作期間)的一切待遇(包括但不限於工資、保險、福利、經濟補償或者賠償金等)均以達成一致,並已結清,乙方與甲方之間就勞動合同的簽(續)訂、履行、解除不存在任何未決的糾紛、爭議。"
 
 
 
除此以外,合同中還有一條——"甲方可根據工作需要,安排乙方到上述地點以外的地方工作。"由此看來,所謂的本地轉正只不過是個美麗的謊言!目前是籤的長春的合同,但誰能保證以後大眾公司不會以工作需要為由將這次轉正的員工強行調去外地? !
 
事情很明顯,一汽大眾和宏鑫友業這一舉動分明是為了逃避責任,為了達到拒不承認同工不同酬的事實及拒付差額補償以本地轉正的手段逼迫維權人員簽訂這樣的協議及合同而放棄其他任何合法權益!
 
按說大眾公司給勞務派遣工本地轉正是件好事,但其以這種方式逼迫維權勞務派遣工違心的承認跟本就不存在的與公司之間的糾紛和爭議已解決本身就及其卑鄙而且違法!
 
今天是冬至,一汽大眾和宏鑫友業在冬至來臨之際以這種方式向廣大維權勞務派遣工特別是向尊嚴的法律發起了赤裸裸的挑釁,在此我們希望相關部門能夠站出來維護法律的尊嚴及勞務派遣工的合法權益,而不要讓中國的法律也像冬至一樣進入漫長的黑夜!​​​​

 

標籤:

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Top

Action

 

Support Us